• Email: disnakertransprovjambi@gmail.com

VISI,MISI,TUJUAN,SASARAN DAN INDIKATOR KINERJA OPD PROVINSI JAMBI

• 02-May-2019 | 20:22

1. Visi

Visi dinas ketenagakerjaan dan transmigrasi provinsi jambi merupakan rumusan umum mengenai keadaan yang ingin dicapai selama kurun waktu dari tahun 2016-2021.

Yaitu :

"TERWUJUDANYA OPTIMALISASI PENYELENGARAAN PELAYANAN

KETENAGAKERJAAN DAN KETRANSMIGRASIAN MENUJU JAMBI

TUNTAS 2021"

Makna dari pernyataan " Visi" tersebut diatas,sebagai berikut

1. Optimalisasi penyelenggaraan pelayanan ketenagakerjaaan,mengandung arti bahwa ketenagakerjaan merupakan sumber investasi ekonomi yang harus diwujudkan dalam usaha-usaha untuk memperluas kesempatan kerja, mendorong peningkatan produktivitas,daya saing dan kompetensi tenagakerja serta dapat menciptakan iklim perlindungan kerja yang sehat dan aman.Tujuan dari visi ini adalah untuk mencipatakan peluang kesempatan kerja seluas-luansya bagi masyarakat provinsi jambi,melalaui sinergi antara sektor dan stakeholder terkait yang akan berimplikasi kepada terwujudnya kesejahteraan masyarakat dan pengurangan kemiskinan.
  2. Optimalisasi penyelenggraaan pelayanan ketransmigrasian,mengandung arti bahwa ketransmigrasian merupakan potensi yang besar untuk di optimalkan kembali untuk mendorong agar tidak terjadi ketimpangan pertumbuhan dan pembangunan antar desa dan kota,Tujuan dari visi ini adalah agar masyarakat transmigrasi dapat meningkatkan pengelolaan potensi dan sumber-sumber daya lokal yang ada dilokasi transmigrasi secara produktif untuk membuka aksebilitas bagi pusat-pusat pertumbuhan desa dan wilayah serta membuka kesempatan masyarakat untuk ber-transmigrasi.

2. Misi

Misi Dinas Ketenagakerjaan dan transmigrasi Provinsi jambi merupakan rumusan secara garis besar mengenai cara dan upaya -upaya yang akan dilaksanakan oleh SKPD beserta perangkatnya untuk mewujudkan Visi Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi provinsi jambi, yaitu :

• . Misi 1 : Meningkatkan perluasan kesempatan kerja bagi pencari kerja.
  • . Misi 2 : Mendorong peningkatan kompetensi dan produktivitas tenaga kerja
  • . Misi 3 : Mendorong peningkatan perlindungan dan jaminan sosial tenagakerja untuk menciptakan kondisi kerja yang kondusif
  • . Misi 4 : Mendorong pengembangan kawasan transmigrasi

GPR WIDGET